В банкоматах Карагандинской области сняли 1,1 триллионов тенге

@versiya.info, Аида Жунусова
@versiya.info

Жители Карагандинской области обналичили в банкоматах 1,1 триллионов тенге в 2019 году. Об этом сообщают аналитики finprom.kz, передает inKaragandy.kz

В банкоматах Карагандинской области сняли 1,1 триллионов тенге, фото-1

Объём выданной наличности на территории РК с использованием платёжных карточек казахстанских и иностранных эмитентов за январь–декабрь 2019 года составил 15,9 триллионов тенге. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Среди регионов РК наибольший объём выдачи наличных за 2019 год приходится на Алматы - 4,1 триллионов тенге и Нур-Султан - 1,8 триллионов тенге. Также более триллиона тенге наличных было выдано в Туркестанской области и Шымкенте. В Карагандинской области обналичили 1,1 триллионов тенге.

На эти же регионы приходится самое больше число банкоматов: в Алматы — 2,2 тысячи, в Нур-Султане — 1,3 тысячи, в Карагандинской области — 956, в Туркестанской области и Шымкенте — 914. Всего на конец 2019 года в РК насчитывалось 29,8 миллионов держателей карточек — на 57% больше, чем годом ранее.

банкоматы карагандинскаяобласть новостикараганды анализ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35