Снежные заносы в Карагандинской области поможет убрать техника из южных регионов

@tomsk-tr.gazprom.ru, Аида Жунусова
@tomsk-tr.gazprom.ru

Техника из южных регионов придёт в помощь Карагандинской области на очистку республиканских трасс от снега. Об этом сообщили в пресс-службе акимата региона, передает inKaragandy.kz

Как сообщил директор областного филиала КазАвтоЖол, в настоящее время службы работают в круглосуточном режиме.

- Мы пытаемся решить вопрос нехватки техники. Из южных регионов - Жамбылской и Туркестанской областей - дополнительно привлекаем технику «Казахавтодора». Тяжёлая техника, шнекороторы, плюс дополнительно механизаторы придут в помощь из этих регионов, - рассказал директор областного филиала КазАвтоЖол Серик Айдос.

Вопрос уборки снега и содержания дорог находится на особом контроле, подчеркнул аким области Женис Касымбек. К концу этой недели, с 6 по 8 февраля, синоптики вновь прогнозируют ухудшение погоды. Ожидается, что в область вернутся бураны с сильным ветром.

Коммунальным службам, акимам нужно быть готовыми. Техника необходимая есть. Распространялись слухи, что якобы техника уходила из области. Хочу сказать, что это ложная информация. Ни одна единица техники в другие регионы не уходила. Вся имеющаяся техника работает в области, - отметил Женис Касымбек. 

По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, за последнюю неделю из населённых пунктов области вывезли 380 тысяч кубометров снега. 

карагандановости снег очисткаснега буран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35