Цветом снега в Темиртау возмутился аким Карагандинской области

иллюстративное: @wikipedia.org, Ирина Логвинова
иллюстративное: @wikipedia.org

Аким Карагандинской области Женис Касымбек разделяет недовольство жителей Темиртау экологической обстановкой в городе. Об этом он сообщил горожанам во время отчётной встречи с населением акима Темиртау, передаёт inKaragandy.kz.

Как сообщается на сайте областного акимата, чёрный снег в Темиртау не сходит с повестки дня. Этот вопрос горожане во время отчётной встречи акима Темиртау поднимали неоднократно.

Свою позицию по улучшению экологии города-спутника Караганды обозначил и аким области. Причём, судя по фото на сайте акимата, Касымбек сидел не на сцене рядом с градоначальником, а в зале среди горожан.

Цветом снега в Темиртау возмутился аким Карагандинской области, фото-1, @karaganda-region.gov.kz

«Я всегда слежу за обстановкой, отслеживаю публикации в социальных сетях. И в решении этой проблемы я буду очень настойчив. Я думаю, большую часть вопросов, связанных с экологией Темиртау, мы сможем решить раньше 2024 года, как это предусмотрено планом «АрселорМиттал Темиртау». Сегодня перед отчётной встречей я специально объезжал город, видел этот не белый, мягко говоря, снег. Конечно, я также возмущён этим, как и все вы», – заявил Женис Касымбек.

Аким напомнил горожанам, что у «АрселорМиттал Темиртау» есть план по улучшению экологической обстановки в городе до 2024-2025 годов. Однако эти меры, по мнению главы региона, незначительны. Выбросы уменьшатся всего на 30 процентов, в то время как порядка 80 процентов загрязнения в Темиртау исходит от металлургического комбината, отметил Женис Касымбек.

«Сейчас власти области, администрация компании и Министерство энергетики обсуждают возможность перехода комбината на природный газ. Это позволит кардинально решить экологическую проблему Темиртау», – сообщили в пресс-службе областного акимата.

Напомним, в конце января Женис Касымбек попросил топ-менеджеров «АрселомМиттал Темиртау» повернуться лицом к местным товаропроизводителям – по данным акимата области, доля местного содержания в закупках товаров металлургического гиганта в 2019 году составила всего пять процентов.

снег экология темиртау касымбек арселормиттал темиртау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35