Международный фестиваль робототехники пройдёт в Караганде в марте

@karaganda-region.gov.kz, Ирина Логвинова
@karaganda-region.gov.kz

Карагандинцы определили участников VI международного фестиваля RoboLand-2020, жители остальных городов и районов области всё ещё соперничают за путёвки. Традиционный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий RoboLand-2020 пройдёт в спорткомплексе «Жастар» 27-28 марта, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Как сообщается на сайте акимата Карагандинской области, на этот раз соревнования робототехников пройдут в 14 категориях, среди которых будут и новые. Участники покажут свои навыки в таких категориях, как «Лабиринт – дети», «Робо-геометрия», «Спасатели», «3D-автомоделирование» и других. Организаторы обещают, что география RoboLand расширится. Ожидаются команды из ближнего и дальнего зарубежья.

«Накануне фестиваля традиционно пройдут «Карагандинские встречи» - форум тренеров и педагогов с мастер-классами и презентациями от ведущих специалистов в области робототехники Казахстана и зарубежья. Планируется круглый стол на тему «Инновационные подходы в образовании как средство успеха молодого поколения», - рассказали в пресс-службе акимата.

Кроме того, в программе RoboLand-2020 останутся полюбившиеся зрителям шоу и презентации. Все желающие смогут попробовать самостоятельно управлять роботом. На площадке фестиваля будет представлена выставка новинок робототехнической продукции.

В городах и районах Карагандинской области сейчас проходят отборочные туры, победители покажут своё мастерство на международном фестивале RoboLand-2020.

«В Караганде за 52 путёвки на RoboLand боролись 186 команд из 59 организаций образования города. Первое место и кубок победителя достался участникам из школы-гимназии №103. Второе место заняли представители гимназии №39 имени М. Жумабаева, третье – школы-лицея №101. Пятый по счёту городской конкурс собрал рекордное число участников – 390. На отборочном туре состоялась премьера уникального проекта, в котором совместились робототехника и казахские национальные игры. На основе категории «Сумо» преподаватель СШ №34 Дулат Акылтаев придумал кыз-куу и тенге алу для роботов. Это придало конкурсу свой национальный колорит», - сообщили чиновники.

Первый фестиваль RoboLand прошёл в Караганде в 2015 году. Он включал пять номинаций, соревновались 30 команд. Спустя год фестиваль стал международным. Его организатор – Управление образования Карагандинской области при поддержке Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники, Ассоциации Kazdidac, спонсоров и партнёров.

Подробная информация о фестивале, программа – на сайте roboland.kz.

Напомним, в ноябре прошлого года карагандинские школьники завоевали медали в пяти категориях на на соревнованиях по образовательной робототехнике на Кубок губернатора Томской области.

робототехника соревнования дети школьники образование караганда RoboLand
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35