О грядущем обновлении автопарка рассказал членам общественного совета Женис Касымбек

@karaganda-region.gov.kz
@karaganda-region.gov.kz

О грядущем обновлении автопарка, бизнес-идеях, экологии и многих других аспектах развития рассказал членам общественного совета аким Карагандинской области Женис Касымбек, передаёт inKaragandy.kz.

Как сообщается на сайте областного акимата, в регионе в этом году приступят к реализации 17 новых проектов.

«Ряд бизнес-идей появится в сферах обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, агропромышленного комплекса и услуг. Таким образом, в регионе будет создано более 2 000 рабочих мест», – сообщили в пресс-службе акима.

Чиновники сейчас ведут переговоры ещё по нескольким проектам. В качестве примера привели производство автобусов – новое предприятие должно появиться в Сарани на базе бывшего завода резинотехнических изделий.

Рассказал Касымбек и о планах по обновлению общественного транспорта в регионе.

«В 2019 году в областном центре на линию вышли 105 новых автобусов. В этом году планируется закупить ещё 200 для Караганды и 95 для Темиртау. В этом направлении совместно с автопарками проводим активную работу», – сообщил членам совета аким.

Говоря об экологии, глава региона отметил, что основными источниками загрязнения в области являются крупные предприятия. В связи с этим, сообщил Женис Касымбек, власти жёстко требуют со стороны бизнеса активной инвестиционной политики в части природоохранных мероприятий.

Одним из актуальных вопросов для жителей области остаётся благоустройство. В минувшем году в порядок привели 200 дворов, пять парков и скверов. В этом году благоустроить планируют ещё 220 дворовых территорий и обновить уличные фонари там, где это необходимо.

Напомнил глава региона и о масштабной программе по замене неработающих лифтов в многоэтажных домах, ремонте фасадов и кровель. Благодаря изменениям в законодательстве теперь финансировать эти работы можно из местных бюджетов.

«Так, в течение трёх лет в регионе заменят 361 лифт и приведут в порядок 440 фасадов и кровель жилых домов. Темпы строительства в области планируют увеличить в два раза. Основной акцент будет сделан на качественном и доступном жилье для всех категорий граждан», – резюмировала пресс-служба акима.

Ранее карагандинские чиновники сообщили о планах создать в этом году более 30 000 новых рабочих мест, около трети из них – постоянных.

автопарк автобусы экология жкх благоустройство лифт касымбек общественный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35