Почти 300 человек и 224 единицы спецтехники расчищают трассы Карагандинской области

@tomsk-tr.gazprom.ru, Ирина Логвинова
@tomsk-tr.gazprom.ru

В Карагандинской области устраняют последствия буранов – загородные трассы от снега очищают почти 300 человек и 224 единицы спецтехники. Открыто движение по нескольким направлениям, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу регионального Департамента по ЧС.

«Остаётся закрытым движение для всех видов автотранспорта на шести участках автодорог республиканского значения. На работах по расчистке дорог всего задействовано 224 единицы техники, 295 человек. Утром 20 февраля на пунктах пропуска находилось 397 единиц техники. В том числе 27 пассажирских автобусов, 257 грузовых и 113 легковых автомобилей», – рассказали в ДЧС Карагандинской области.

На дорогах были спасены 215 человек, 95 из них разместили в пунктах обогрева.

«В спасательных работах было задействовано 64 человека и 20 единиц техники. Работа оперативного штаба продолжается. Обстановка находится под контролем», – проинформировали спасатели.

Ранее в регионе было объявлено штормовое предупреждение, закрыт ряд участков автодорог. 19 февраля в ДЧС рассказали, что ночью на трассах Карагандинской области спасли 40 человек, в том числе 29 граждан Монголии. В тот же день из-за ухудшения погодных условий предприятиям и организациям Карагандинской области рекомендовали сократить рабочий день.

снег погода буран трассы авто дорога карагандинская область дчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35