Передвижная аптека колесит по сёлам Актогайского района

@karaganda-region.gov.kz, Ирина Логвинова
@karaganda-region.gov.kz

Передвижная аптека развозит медикаменты по населённым пунктам Актогайского района, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Как сообщается на сайте акимата Карагандинской области, мобильный аптечный пункт на базе ГАЗели – это уникальный проект не только в регионе, но и во всём Казахстане.

«В Актогайском районе теперь действует первый в стране передвижной аптечный пункт. Сельские жители смогут получать лекарства по доступной сниженной цене. Передвижная аптека будет работать по графику и приезжать в разные населённые пункты», – сообщили в пресс-службе, не приведя при этом график поездок.

Передвижная аптека колесит по сёлам Актогайского района, фото-1, @karaganda-region.gov.kz Передвижная аптека колесит по сёлам Актогайского района, фото-2, @karaganda-region.gov.kz

Также отмечается, что во всём районе ранее действовала всего одна аптека – стационарная при центральной больнице. И жителям отдалённых населённых пунктов приходится ездить в райцентр за лекарствами.

Проект реализуется в рамках государственной программы «Денсаулык».

По данным, опубликованным на сайте областного акимата, территория Актогайского района составляет 52 тысячи километров, численность населения составляет 20 тысяч человек.

аптека медикаменты актогайский район карагандинская область здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35