Полицейских начальников наказали из-за многомиллионных краж металла в Темиртау

иллюстративное: @pexels.com, Ирина Логвинова
иллюстративное: @pexels.com

Ряд высокопоставленных полицейских Карагандинской области наказали после задержания членов группировки, подозреваемых в многомиллионных кражах продукции АО «АрселорМиттал Темиртау». По данным следственно-оперативной группы МВД, к кражам причастен заместитель начальника Восточного отдела полиции Темиртау, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В связи с этим уволены начальники Восточного отдела и управления полиции Темиртау, строгие выговоры объявлены двум заместителям начальника областного департамента.

Как сообщалось ранее, с заявлением о кражах в полицию обратилась администрация металлургического гиганта. Полицейскими установлено, что в состав преступной группы входили работники «АрселорМиттал Темиртау», владельцы крупных складов и другие лица, был организован устойчивый канал хищения и сбыта товарно-материальных ценностей. Также в полиции сообщили, что группировка работала длительное время, ежедневно они похищали продукцию в среднем на 16 миллионов тенге.

По новым данным, во время обысков наряду с похищенным имуществом у злоумышленников изъяты автомат Калашникова, газовый пистолет, гладкоствольное ружье и боеприпасы к ним.

«Судом избрана санкция на арест заместителя начальника Восточного отдела полиции УП города Темиртау, которого следствие подозревает в причастности к этим масштабным кражам. По результатам служебного расследования освобожден от занимаемой должности начальник Управления полиции города Темиртау, его заместитель по оперативной работе предупрежден о неполном служебном соответствии. Кроме того, освобождён начальник Восточного отдела полиции УП города Темиртау. Строгий выговор объявлен двум заместителям начальника департамента полиции Карагандинской области», – сообщает полицейский портал.

Досудебное расследование ведут по статьям 24 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), 188 (Кража) и 362 (Превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса РК.

кража металл полиция арселормиттал темиртау темиртау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35