Карагандинский филиал «Казахавтодор» оштрафовали на 500 МРП за плохую уборку дорог

иллюстративное: @pixnio.com, Ирина Логвинова
иллюстративное: @pixnio.com

Полицейские привлекли Карагандинский филиал ТОО «Казахавтодор» к административной ответственности за ненадлежащее исполнение ранее выписанных предписаний по очистке дорог от снега. Ранее стражи порядка выдали владельцам автодорог 12 предписаний, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, нынешняя зима стала богатой на осадки, в течение сезона наблюдались сильные метели, в результате чего перекрывались дороги Карагандинской области, в том числе трасса республиканского значения Екатеринбург – Алматы – от города Темиртау до границы Акмолинской области.

«Необходимо отметить, что владельцы дороги – Карагандинский областной филиал АО НК «КазАвтоЖол», «Дирекция платных дорог» этого же акционерного общества и подрядная организация областного филиала ТОО «Казахавтодор» не справились с установленными правилами обеспечения безопасности дорожного движения. А именно: после улучшения погодных условий они не обеспечили полную расчистку проезжей части от снега, где до сих пор наблюдаются снежные валы и сужение дороги», – рассказали в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

С начала 2020-го года сотрудники регионального департамента полиции провели 27 обследований на участке дороги от Караганды до границы Акмолинской области. По их результатам выдано 12 предписаний КОФ АО НК «КазАвтоЖол», «Дирекции платных дорог» АО НК «КазАвтоЖол» и подрядной организации КОФ ТОО «Казахавтодор». К административной ответственности привлечены 12 руководителей различных служб этих организаций.

«Стражи порядка неоднократно указывали владельцу указанной дороги на имеющиеся проблемы, кроме того в их адрес было направлено три предложения по принятию действенных мер в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и улучшения его организации. 25 февраля сотрудниками УАП ДП области за ненадлежащее выполнение ранее внесенного предписания к административной ответственности привлечён Карагандинский областной филиал ТОО «Казахавтодор». К слову, часть 3 статьи 462 КоАП РК предусматривает штраф – 500 месячных расчётных показателей (1 325 500 тенге)», – сообщили полицейские.

Сотрудники управления административной полиции Карагандинской области отметили, что круглые сутки мониторят ситуацию на дорогах и координируют работу дорожно-коммунальных органов.

«Работа по обеспечению бесперебойного и безопасного движения находится на особом контроле руководства областного департамента полиции», – резюмировали стражи порядка.

Напомним, ранее представители АО «НК «КазАвтоЖол» вновь сообщили об ограничении движения по нескольким десяткам участков автодорог в связи с ухудшением погоды.

дороги уборка трасса снег казахавтодор полиция штраф карагандинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35