Акушер отвёз беременных из Балхаша в Караганду, а на обратном пути спас мужчину

иллюстративное: @группа пропаганды ГИБДД по Новосибирску
иллюстративное: @группа пропаганды ГИБДД по Новосибирску

Молодой акушер-гинеколог отвёз беременных из Балхаша в Караганду, а на обратном пути спас мужчину, попавшего в ДТП. Авария произошла в ночь на 26 февраля в 150 километрах от города Балхаш, передаёт МИА «Казинформ».

60-летний водитель КамАЗа вылетел через лобовое стекло своей машины. Пострадавший пролежал в снегу два часа. Помощь ему оказал врач из Балхаша Зангар Естаев. Карета «скорой» возвращалась из Караганды.

«Мы приехали в Караганду в 21:00 и привезли беременных. Из Караганды выехали ночью ровно в 22:00. По дороге увидели ДТП, там приехала бригада трассово-спасательного пункта медицины катастроф. Мы остановились и спросили, нужна ли помощь? Они сообщили, что справляются и дополнительная помощь не нужна. Мы с водителем сели обратно в машину и поехали дальше. Спустя два километра увидели второе ДТП. Я выбежал из машины, мне сказали, что мужчине плохо. Подошёл и смотрю на пострадавшего, а у него ноги неестественно выглядят. При осмотре определил возможный открытый перелом обеих конечностей. Мы с водителем переместили пострадавшего на носилки, и я начал оказывать первую помощь в машине. Сделал пострадавшему инъекцию обезболивающего препарата. Вместе с водителем укутали его одеялом, чтобы он согрелся. Затем принял решение, учитывая состояние пострадавшего и близость к Балхашу, доставить пострадавшего в нашу центральную больницу. Благополучно привезли его в больницу и дальше уже наши врачи-травматологи начали обследование и оказывали ему помощь», – поделился Зангар Естаев.

Акушер отвёз беременных из Балхаша в Караганду, а на обратном пути спас мужчину, фото-1, @inform.kz
@inform.kz

У пострадавшего диагностировали переломы обеих бедренных костей. Сейчас его состояние оценивают удовлетворительное. Мужчину планируют доставить бортом санитарной авиации в клинику имени профессора Макажанова в Караганду для дальнейшего лечения.

Зангар Естаев – резидент третьего курса Казахского медицинского университета непрерывного образования города Алматы. С апреля прошлого года он работает акушером-гинекологом в центральной больнице города Балхаша.

дтп врач балхаш караганда скорая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35