Дело о падении на карагандинок прожектора закрыто: стойку в клубе толкнул неизвестный

@ekaraganda.kz
@ekaraganda.kz

Карагандинские полицейские объяснили, почему закрыли дело о падении на двух посетительниц клуба светового оборудования, в результате чего они получили различные травмы. Виновного не нашли, однако пострадавшие вправе требовать компенсацию с организаторов концерта, который пришли посмотреть карагандинки, и установщиков оборудования, передаёт inKaragandy.kz.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области проинформировали, что досудебное расследование велось по части 2 статьи 306 УК РК (выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Расследованием установлено, в результате проведённых судебно-медицинских экспертиз двум девушкам причинён средний и тяжкий вред здоровью. По уголовному делу допрошены очевидцы, организаторы и установщики светового оборудования», – сообщили полицейские.

Стражи порядка в ходе следствия выяснили, что стойка с оборудованием стояла на треноге, которая не предусматривает дополнительных креплений к полу или стене.

«В результате массового скопления людей стойка была задета одним из неустановленных посетителей и, потеряв равновесие, упала на потерпевших. 27 февраля уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления. В настоящее время прокурором проверяется законность принятого решения. Потерпевшим разъяснено право обратиться в суд для взыскания морального и материального ущерба с организаторов мероприятия и организации, устанавливавшей световое оборудование», – рассказали в пресс-службе полицейского департамента.

Как сообщалось ранее, инцидент произошёл в одном из городских клубов 5 сентября. Пострадавшая Виктория Забулика рассказала, что на неё упал прожектор, от удара она потеряла сознание. Медики диагностировали у девушки сотрясение головного мозга, ушибленные раны теменной области слева и спинки носа, ушибы и кровоподтёки губ. По словам Забулики, следователь предлагал ей примириться с установщиком оборудования, который на встрече заявил, что виноватым себя не считает. Пострадавшая оценила понесённый ею ущерб в один млн тенге, однако после этого с ней «никто не связывался».

Вторая девушка – Маргарита Сердитова – была госпитализирована с переломами трёх позвонков грудного отдела.

концерт травмы прожектор караганда клуб полиция прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35