Десант из 100 военных подключился к дезинфекции объектов Караганды

@karaganda-region.gov.kz
@karaganda-region.gov.kz

К санитарной обработке объектов массового скопления людей подключились военнослужащие карагандинского гарнизона войск регионального командования «Астана». Первыми объектами, которые обеззараживали военные, стали железнодорожный и автомобильный вокзалы, передаёт inKaragandy.kz.

Как сообщается на сайте акимата Карагандинской области, в дезинфекционных работах приняли участие более 100 военнослужащих.

В ближайшие дни они будут работать на территории школ, детских садов, медучреждений, торговых центров, рынков, а также на тротуарах, остановках общественного транспорта, бульварах, в скверах и на других объектах.

Десант из 100 военных подключился к дезинфекции объектов Караганды, фото-1 Десант из 100 военных подключился к дезинфекции объектов Караганды, фото-2 Десант из 100 военных подключился к дезинфекции объектов Караганды, фото-3

Военные работают только на открытом пространстве, внутри зданий обработку они не ведут.

«Военные работают в костюмах индивидуальной защиты. Для обработки используют моющие средства, индивидуальные дегазационные комплекты с дезинфицирующим раствором «Рубеж». Раствор безопасен для людей и животных и действует до пяти часов. Необходимый запас реагентов для дезинфекции обеспечивают автомобильные разливочные станции АРС-14KZ», – поделился заместитель командующего войсками РгК «Астана» Канат Даиров.

Как сообщали ранее чиновники, к «войне» с коронавирусом подключилось Минобороны РК – ведомство командировало военнослужащих подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

Пандемия коронавируса

  • 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции.
  • 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане.
  • 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение.
  • 20 марта в Караганде выявили два случая заражения коронавирусом.

Важно знать:

военные пандемия коронавирус чпказахстан караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35