Побороться в конкурсе с призовым фондом в 855 тысяч тенге приглашает библиотека в Караганде

@pixabay.com
@pixabay.com

Библиофилов Карагандинской области приглашают участвовать в конкурсе, посвящённом предстоящему 77-летию Победы. Его общий призовой фонд составляет порядка 855 тысяч тенге, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Организатор конкурса «Немеркнущий свет Победы» – Карагандинская областная универсальная научная библиотека имени Гоголя, заявку на участие можно подать до 26 апреля. Участвовать в конкурсе могут люди в возрасте 18-29 лет.

Номинаций три:

Первая – поэтический конкурс «Мы о войне стихами говорим».

Требуется представить три произведения: к 75-летию Победы (тема мужества ветеранов и тружеников тыла), гражданское и лирическое стихотворения. Они не должны быть опубликованы ранее в печатных или электронных СМИ и принимать участие в других конкурсах. Сочинения нужно прислать на электронную почту info@karlib.kz в формате документа Microsoft Word, напечатанные шрифтом 14 Times New Roman, а в письме нужно сделать пометку «На конкурс «Немеркнущий свет Победы». Мушайра».

Вторая – «О войне написано не всё...» – эссе на тему 75-летия Победы (о героях или тружениках тыла, памятниках и площадях, исторических местах области, посвящённых Великой Отечественной войне).

Требования к оформлению и отправке документов те же, что и в первой, только в пометке к письму нужно указать «Немеркнущий свет Победы». Эссе». Объём произведения – от полутора до трёх страниц формата А4. Отбирать эссе жюри будет в два приёма. Во втором туре нужно будет написать ещё одно эссе – уже из 250-300 слов, на одну из трёх тем, предложенных 5 мая. Жюри обратит внимание и на литературно-художественное качество произведений, и на грамотность.

Третья номинация «Война. Победа. Память» – видеоролики на тему 75-летия Победы (о героях или тружениках тыла, памятниках и площадях, исторических местах Карагандинской области, посвящённых Великой Отечественной войне). Как и в поэтической номинации, видео не должно быть опубликовано ранее и не должно принимать участие в конкурсах. Жанр ролика определяется автором – это может быть интервью, репортаж, музыкальное, документальное или биографическое видео, поэтический этюд. В работе можно использовать фотографии. Продолжительность видео не должна превышать 5-10 минут. Одобряется групповая работа. Язык озвучки – казахский либо русский.

Видео для конкурса должно быть опубликовано на платформах YouTube, Instagram или Facebook с использованием хештегов #karlib #jenis75krg #pobeda75krg #qaharmankrg #erlikkrg.

В ролике участник должен использовать специальную заставку, которая размещена на сайте библиотеки karlib.kz. Требования к оформлению и отправке документов те же, что и остальных номинациях, только в пометке к письму нужно указать «Немеркнущий свет Победы». Видеоролик».

Работы принимаются до 18:00 26 апреля, а видеоролики должны быть опубликованы не позже полуночи 26 апреля.

Как отмечают в библиотеке, конкурсант может попробовать свои силы только в одной номинации.

«Победителей пригласят на торжественное вручение призов 5 мая. Призовой фонд за I место в каждом разделе – 100 тысяч тенге, за II место – 75 тысяч тенге, за III место – 50 тысяч тенге. Гран-при – 150 тысяч тенге. Предусмотрены два стимулирующих приза по 15 тысяч тенге», – сообщается на сайте областного акимата.

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса и скачать шаблон заявки на участие можно здесь.

конкурс победа библиотека ветераны караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35