Медики заражались коронавирусом в Нур-Султане, Алматы и Караганде

Медики заражались коронавирусом в Нур-Султане, Алматы и Караганде, Святослав Антонов

Главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова сообщила, что были предусмотрены дополнительные меры безопасности для медицинского персонала.

В новом постановлении главного санитарного врача РК разработаны меры инфекционной безопасности для медицинских работников в зависимости от характера их работы и уровня опасности. Об этом на брифинге в СЦК сообщил главный санврач страны Айжан Есмагамбетова.

«На сегодня мы имеем случаи заболевания коронавирусом медперсонала в городах Нур-Султан, Караганда и Алматы. В постановлении предусмотрены меры инфекционной безопасности для медицинского персонала, а также требования к средствам индивидуальной защиты в зависимости от характера работы и уровня опасности», - сообщила Айжан Есмагамбетова.

Главный санврач сообщила, что из 369 случаев заболевания коронавирусом только 91 завозной. Остальные связаны с контакными первыми, вторыми и третьими. Бывают случаи, когда от одного контатного заражаются до 10 человек. В среднем один человек может заразить до четырех человек. Айжан Есмагамбетов призвала всех казахстанцев строго соблюдать карантин и максимально ограничить общение и выход на улицу.

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35