В Карагандинской области мошенники продавали поддельный антисептик

@https://s3files.core77.com, Ирина Логвинова
@https://s3files.core77.com

Более трёх тонн псевдо-антисептика было изъято у руководителя одного из коммерческих предприятий Карагандинской области, сообщает inKaraganda.kz по информации Департамента экономических расследованийпо Карагандинской области.

Компания, пойманная на обмане доверчивых граждан, ранее занималась изготовлением лакокрасочной продукции. Воспользовавшись сложившейся ситуацией и дефицитом антисептических средств на казахстанском рынке, предприниматель без разрешительных документов стал изготавливать и продавать поддельные дезинфицирующие вещества для рук.

“В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен цех с оборудованием по производству и розливу в тары антисептического средства неустановленного состава. Изъято более трёх тон антисептика по цене 3 000 тенге за литр, а также 40 литров технического спирта”, – говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 214 УК РК. За подобные преступления, в случае доказательства вины предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сотрудники Департамента экономических расследований по Карагандинской области обнародовали факт продажи поддельных антисептиков в поликлиниках региона.

антисептики мошенничество Карагандинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35