Полицейские Караганды раздали защитные маски жителям города

фото пресс-службы ДП Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы ДП Карагандинской области

В ходе ночного профилактического рейда сотрудники патрульной полиции разъясняли гражданам права и обязанности в период введенного ЧП и раздавали маски тем людям, кто находился на улице без них, сообщает inKaragandy.kz.

По информации пресс-службы ДП Карагандинской области 3 апреля было выявлено 274 случая нарушения карантинного режима. Составлено 233 административных протокола, 151 гражданин привлечен к ответственности, 66 из них в виде ареста, 82 штрафные санкции и другие меры взыскания, 82 материала направлены в суд.

В регионе созданы мобильные группы из участковых инспекторов полиции, сотрудников городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, а также из волонтеров.

Полицейские разъясняют гражданам, что в период действия режима чрезвычайного положения выходить из дома можно за продуктами питания, в аптеку, на работу и для совершения банковских операций. Несовершеннолетние не должны появляться на улице без сопровождения взрослых. Лицам, старше 65 лет, и вовсе советуют оставаться в самоизоляции.

 Напомним, с 30 марта в Караганде введен режим чрезвычайного положения. 

По состоянию на 3 апреля 14:00 часов в Казахстане зарегистрировано 453 случая заболевания коронавирусом. Из них 22 человека из Караганды. 

коронавирус нарушение режима маски Нур-Султан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35