Дачники Караганды переживают за урожай из-за ЧП

@владивосток.онлайн, Ирина Логвинова
@владивосток.онлайн

Карагандинцы уточнили у властей, имеют ли право они ездить на дачи, расположенные в зонах особого режима. В Акимате города напомнили список населённых пунктов, въезд в которые запрещен, передаёт inKaragandy.kz

Согласно сообщение особый режим действует в пяти городах региона: Караганда, Абай, Сарани, Темиртау и Шахтинск. Также под ограничение попадают 6 населенных пунктов Бухар-Жырауского района: Доскее, Уштобе, Ботакаре, Кокпекты, им. Габидена Мустафина, Петровке.

“Во время чрезвычайного положения жителям вышеперечисленных населенных пунктов разрешено выходить из дома на работу и обратно, в продовольственные магазины, аптеки и банки нужно ходить в радиусе 1 500 метра от места жительства. Исключений нет ни для кого, включая дачников”, - сообщает пресс-служба.

В Акимате обещают дать дополнительные разъяснения после 15 апреля. Пока же дачная деятельность приостановлена. Тем же, чьи участки не расположены в особой карантинной зоне, власти настоятельно рекомендуют также воздержаться от поездок и переждать опасный период дома.

Практика показывает, что социальная ответственность, проявляемая в самоизоляции - наиболее эффективный метод борьбы с распространением КВИ.

дачи карантин Караганда запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35