Еще один человек скончался от коронавируса в Казахстане

@btv.md, Александр Смолин
@btv.md

В Восточно-Казахстанской области зарегистрирован летальный случай, это был пациент 1979 года рождения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на оперативный штаб Госкомиссии.

В ВКО это был седьмой случай заражения COVID-19.

«В Восточно - Казахстанской области зарегистрирован один случай с летальным исходом от коронавирусной инфекции. Это был 973 случай заражения в Казахстане и 7 в ВКО. Пациент 1979 года рождения», говорится в сообщении. 

Дополнительно в оперативном штабе сообщили, что пациент - женщина, была доставлена 12 апреля службой скорой помощи в тяжелом состоянии в провизорный стационар, где согласно алгоритму были взяты анализы на CОVID-19. Результат оказался положительным.

«После получения результатов, пациентка была переведена в инфекционный стационар, в палату интенсивной терапии. У пациентки помимо CОVID-19, была 2-х сторонняя очаговая пневмония, левосторонний плеврит, дыхательная недостаточность 3 степени, токсический миокардит, острый респираторный дисстресс – синдром, тяжелая алкогольная интоксикация. С пациенткой работала бригада реаниматологов, пациентка была подключена к аппарату ИВЛ, проводились реанимационные мероприятия. Дважды за ночь была остановка сердечной деятельности, дважды успешная реанимация», - говорится в сообщении штаба.

При повторной остановке сердечной деятельности, реанимационные мероприятия оказались безуспешны, констатирована биологическая смерть.

По состоянию на 12-50 13-ого апреля всего летальных исходов в Казахстане от короновирусной инфекции - 11.

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35