• Главная
  • На период ЧП снижены тарифы на комуслуги в Карагандинской области
17:30, 14 апреля 2020 г.

На период ЧП снижены тарифы на комуслуги в Карагандинской области

@pbs.twimg.com

@pbs.twimg.com

Помимо этого, коммунальные службы отменили пеню и штрафы за неуплаты в период действия чрезвычайного положения, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

В марте этого года, после введения режима чрезвычайного положения, Президент страны Касым-Жомарт Токаев дал поручение уменьшить тарифы на коммунальные услуги.

В Карагандинской области их снизили на 5% с начала апреля. Подешевели услуги водоснабжения и водоотведения, электричество и отопление.

Руководитель Департамента по регулированию естественных монополий по региону прокомментировал ситуацию с выросшими счетами за электроэнергию в Шахтинске.

“Увеличение счетов напрямую взаимосвязано с тем, что люди больше потребляют электроэнергии, поскольку постоянно находятся дома. В целом поручение главы государства выполнено. Снижение тарифа распространяется только для населения. Юридические лица и бюджетные организации будут оплачивать услуги по-прежнему. Ожидается, что граждане региона в общем смогут сэкономить за счёт снижения тарифа порядка 160 млн тенге. Экономия одной квартиры площадью 65 квадратных метров составит примерно 600 тенге в месяц”, - рассказал Арман Утегенов.

Тариф снижен на весь период действия режима чрезвычайного положения. При этом услугодатели не будут начислять штрафы и пени за просрочку платежей.

Если возникли проблемы с получением коммунальных услуг, можно обратиться к услугодателю или же позвонить на горячую линию Департамента по регулированию естественных монополий по номеру: 87212426700.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комуслуги Караганда снижение тарифы
live comments feed...