В Костанайской области зарегистрирован летальный случай от COVID-19

@Pixabay.com, Александр Смолин
@Pixabay.com

В Казахстане зарегистрирован еще один летальный случай от COVID-19 - первый в Костанайской области, ушедшему из жизни было 75 лет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на оперативный штаб Госкомиссии.

По сообщению штаба, ушедший из жизни пациент инфекционного стационара в Костанайской области был 1945 года рождения. 

«12 апреля жители города Житикара, мужчина и женщина, были госпитализированы, на скорой помощи, с признаками температуры, слабости и одышки. В городской больнице были выявлены положительные анализы на COVID-19. Со слов пациентов первые признаки появились 5 апреля. Кроме того, они отрицали любые контакты с лицами с признаками заражения и не выезжали за пределы Житикары», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 14 апреля у мужчины поднялась температура, утром на следующий день он был подключен к аппарату вентиляции легких и проведена интубация. К сожалению, несмотря на усилия медиков у больного остановилось сердце и 8.30 утра была зафиксирована смерть пациента. Женщина 1955 года рождения находится в средне-тяжелом состоянии. В настоящее время проводятся противоэпидемические мероприятия.

По состоянию на 10:00 15-ого апреля всего в Казахстане скончалось от коронавирусной инфекции - 15 человек.

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35