Комиссия министерства обороны Казахстана приступила к расследованию крушения МиГ-31

@testpilots.ru, Серик Нуржанов
@testpilots.ru

На место вылетели главнокомандующий Силами воздушной обороны и командующий Военно-воздушными силами, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Напомним, 16 апреля после взлета произошел пожар в одном из двигателей военного самолета. После получения команды на катапультирование, летчики направили МиГ-31 в поле, в сторону от населенного пункта. Убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался.

В ведомстве уточнили, что истребителем МиГ-31 управляли подполковник Курмангалиев и подполковник Гаврилко.

«Это опытные военные летчики. Общий налет Курмангалиева составляет 888 часов, Гаврилко – 1161 час. Известно, что первой на место авиакрушения прибыла наземная поисково-спасательная служба Военно-воздушных сил Казахстана», - говорится в сообщении ведомства.

На месте летчикам оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали в больницу Караганды. Состояние одного из летчиков оценивается врачами как удовлетворительное, другого – средней степени тяжести.

Отметим, что потерпевший крушение самолет был выпущен в 1991 году. Это уже четвертый аварийный инцидент с МиГ-31 в Казахстане. Предыдущие происходили в 2007, 2008 и 2013 годах.

миг31 караганда истребитель миноборонырк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35