• Главная
  • Более 700-сот многодетных карагандинских семей получат квартиры
14:00, 20 апреля 2020 г.

Более 700-сот многодетных карагандинских семей получат квартиры

@catalyst.independent.org

@catalyst.independent.org

Уже в этом году более 700-сот семей из числа многодетных получат жилплощадь в Караганде, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

За первый квартал введено 130,2 тысяч кв.м. жилья.

“Рост по сравнению с прошлым годом увеличился на 7%. Темпы должны сохраниться. До конца года в области планируется построить 630 тыс. кв. м жилья - это порядка 5 600 квартир”, - доложил руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

Из этого количества 1 210 квартир приходится на арендное жильё для социально защищаемых категорий.

“На 1 апреля в очереди на жильё стоят 1 919 многодетных семей. Из республиканского бюджета выделены средства на выкуп квартир для этой категории. В этом году планируется обеспечить жильём 732 многодетные семьи, что позволит сократить очередь”, - сказал Тайхан Калмаханов.

Аким области Женис Касымбек поручил  сокращать очереди на жильё и строить доступные квартиры  для всех категорий населения.

"Нужны хорошие дороги для качественного транспортного сообщения и улучшения комфортности жизни наших граждан", - сказал аким региона.

В акимате также рассказал о планах по кредитному жилью. По этому направлению в области к концу года должны ввести 926 квартир общей площадью 55,5 тысяч кв. м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Карагандинскаяобласть бесплатноежилье
live comments feed...