В Карагандинской области обещали разобраться с каждым случаем отказа в выплате 42500 тенге

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Заместитель акима области Абзал Нукенов на брифинге сообщил, что граждане, которые считают отказ в выплате пособия не объективным, не должны отчаиваться. Власти разберутся с каждой отклоненной заявкой, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Решение обязательно будет пересмотрено, если заявку отклонили по ошибке.

“Для потерявших доход в период чрезвычайного положения участникам системы обязательного социального страхования осуществляются социальные выплаты в размере 42 500 тенге. Сегодня это одна из главных тем. Поступает много вопросов. По состоянию на 24 апреля от жителей Карагандинской области поступило 475 587 заявлений. Это довольно внушительное количество. Отклонено 202 842 документа”, - сказал Абзал Нукенов.

Заместитель акима напомнил, что социальная выплата положена по шести категориям. Помощь получают оставшиеся без работы и лишившиеся дохода из-за режима ЧП.

“Некоторые считают, что отклонили заявку необоснованно. Кто-то работал в двух местах - из-за этого отказали. По всем этим вопросам мы разбираемся. Ежедневно контактируем с Министерством труда и социальной защиты. Вице-премьер Ералы Тугжанов поручил по всем отклонённым заявкам повторно провести проверку. То есть по всем необоснованным отказам будет принято соответствующее решение. Работа в этом направлении ведётся. Будем изучать по каждому человеку”, - сказал он.

Он попросил обращаться в отделы координации занятости и социальных программ.На брифинге заместитель акима поблагодарил тех граждан, которые вернули соцвыплату, назначенную по ошибке.

“Это гражданская ответственность. И говорит о том, что люди поняли, что эти деньги кому-то нужнее”, - считает замакима области.

Абзал Нукенов призвал работодателей помочь своим сотрудникам - оперативно предоставить данные отправленных в отпуска без сохранения заработной платы.

Карагандасоцвыплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35