Власти усилили профилактику бытового насилия в Карагандинской области

@znaj.ua, Ирина Логвинова
@znaj.ua

Из-за карантина появилась необходимость в усилении мер по профилактики бытового насилия. Местные власти разрабатывают механизмы по недопущению возникновения семейных конфликтов с применением физической силы, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Онлайн-совещание провёл заместитель акима области Абзал Нукенов.

“С момента введения чрезвычайного положения анализ по ежедневным оперативным сводкам показал, что в области на фоне снижения общей преступности наблюдается незначительный рост регистрации бытовых правонарушений. Все факты расследуются. От рукоприкладства страдают женщины. Чаще всего конфликты возникают на почве пьянства”, - пояснил ситуацию заместитель начальника Управления местной полицейской службы ДП Карагандинской области Арман Оразбаев.

Он отметил, что участковые инспекторы с начала карантина были задействованы на блокпостах. Сейчас их возвращают на свою административную территорию. Правопорядок на улицах и в общественных местах обеспечивают сотрудники патрульной службы и военнослужащие Нацгвардии. Кроме того, привлечены дополнительные силы за счёт других служб, а также задействованы сотрудники аппарата Департамента полиции, управлений полиции Караганды и Темиртау.

"Семейные дебоширы не остаются безнаказанными. За бытовые правонарушения 133 человека подвергнуто административному аресту, 329 водворялись в камеры временного содержания. Также выносятся защитные предписания, вплоть до запрета на употребление алкоголя", - говорится в сообщении.

Рейды проводятся и по торговым точкам, чтобы пресечь продажу алкоголя в запрещённое время. В области будут развивать систему помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Усилия объединили государственные органы и неправительственные организации. Действует служба медиации. Можно получить юридические и психологические консультации.

В шести городах области работают кризисные центры, финансируемые по госсоцзаказу. Открытие ещё одного планируется в Жезказгане. В Абайском районе выделят средства на службу социально-психологической поддержки.

Абзал Нукенов поручил открыть ещё один кризисный центр в Караганде. В целях эффективности госсоцзаказ на эти объекты должен быть на три года, чтобы не объявлять конкурс каждый год, отметил он. По деятельности кризисных центров будет создана рабочая группа с участием общественности. Замакима области также поручил усилить информационно-разъяснительную работу по вопросам, касающимся профилактики бытовых правонарушений.

бытовоенасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35