522 тысячи тенге заплатили казахстанцы за переход ж/д путей в неположенном месте

@yandex.com, Яна Комлева
@yandex.com

С начала года более 4500 человек привлекли к ответственности за переход железнодорожных путей в неположенном месте, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

К административной ответственности привлекли 4 548 граждан, которые пытались перейти железнодорожные пути в неустановленных местах.

«С начала текущего года по стране зарегистрировано 619 фактов экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей 213, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота 369. Также зарегистрировано 37 факта наложения посторонних предметов на железнодорожные пути», - отметил начальник Управления административной полиции Департамента полиции на транспорте Жасулан Байкенов.

Общая сумма штрафов составила более 522 тысяч тенге.

На перегоне «Жеңіс-Қызылжар» машинист грузового поезда применил экстренное торможение во избежание наезда на скот. Полицейские установили и задержали хозяина скота, им оказался 55-летний житель Карагандинской области.

«В отношении него составлен административный материал по статье 559 части 1 КоАП (Нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог). Его оштрафовали на 5 МРП»,- добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что билеты на поезд можно приобрести уже с 15 мая.

жднарушенияказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35