В Караганде спасатели освободили троих детей из "заточения"

@misanec.ru, Ирина Логвинова
@misanec.ru

Несколько случаев с заточением детей в квартирах без возможности выйти произошли на этой неделе в Караганде, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

На улице Язева мать вышла в подъезд, а маленький ребенок закрыл на щеколду дверь. Открыть обратно самостоятельно не смог, женщина позвонила в службу спасения.

“Наши сотрудники оперативно выехали на место происшествия, проникли в квартиру через балкон при помощи автолестницы. Еще один случай произошел 12 мая на улице Гапеева. Сотрудников ДЧС вызвала соседка. При помощи автолестницы спасатели поднялись на балкон, вскрыли дверь и впустили домой девочку. В квартире находился еще один ребенок в возрасте трех лет. Подобные происшествия совсем не редкость”, - рассказали в пресс-службе.

Аналогичные случаи происходят очень часто. В текущем году зарегистрировано 186 операций, при которых спасено 204 человек, из них 78 детей. Спасатели напоминают правила безопасности для тех, у кого дома есть маленькие дети или пожилые родственники, проживающие одни:

  • желательно убрать любые задвижки и защелки, которые возможно открыть только с внутренней стороны двери;
  • установить незахлопывающиеся замки, закрыть которые можно исключительно с помощью ключа;
  • не забывайте о том, что двери требуют ухода. Петли и замки следует периодически очищать и смазывать, а в случае малейшей неисправности, заедании замка или затруднении в процессе открывания-закрывания дверей, сразу же вызывайте мастера, который исправит дефекты.
захлопываниедверей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35