Торжественное захоронение останков солдата ВОВ в Караганде пройдет в субботу

@rbsmi.ru, Ирина Логвинова
@rbsmi.ru

Общественное объединение Atamnyn Аmanaty осуществляет поиск солдат и офицеров, призванных из Казахстана и пропавших без вести в годы Второй Мировой войны, а также увековечиванием их памяти, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Напомним, фонд в канун празднования дня победы доставил на родину останки погибшего в годы ВОВ солдата.

"В апреле 2020 года российскими коллегами из поискового объединения Тризна Смоленской области подняты останки красноармейца Медета Аманжолова 1917 года рождения, уроженца Карагандинской области, персональные сведения были получены после расшифровки смертного медальона", - сказал Председатель правления Мурат Молдагалиев.

Общественное объединение Atamnyn Amanaty совместно с Министерством обороны Казахстана 9 мая организовало доставку останков Аманжолова и хранение в Нур-Султане.

"В год 75-летия празднования Победы, мы отдаем дань уважения нашим предкам и выполняем их завет", - подчеркнул Мурат Молдагалиев.

В субботу, 23 мая, при участии руководства Министерства обороны Казахстане, Посольства России в Казахстане, а также ряда руководителей НПО запланировано проведение митинга и церемонии торжественной передачи останков красноармейца Аманжолова родственникам для захоронения в поселке Агадырь Шетского района Карагандинской области.

поисксолдатВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35