В Караганде тополиный пух стал причиной пожаров

@jooinn.com
@jooinn.com

В результате сухой и жаркой погоды участились случаи горения мусора, травы на отрытой территории. Это также связано с обилием тополиного пуха на улицах городов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службы акимата области.

Сегодня в Караганде пожарные подразделения только за первую половину дня выезжали пять раз на горение мусора и пуха. В одном случае при горении мусора и пуха от воздействия высокой температуры поврежден бампер автомобиля, припаркованного во дворе дома по улице Ермекова.

Площадь произошедших пожаров колеблется от одного квадратного метра до 20.

"Тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох – моментально, во всех направлениях. Огонь, распространяясь по тополиному пуху, переходит на горючие материалы, возникает угроза жилым домам, автотранспорту, строениям", - говорится в сообщении.

В летний пожароопасный период необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности. От тополиной метели никуда не скрыться. Лучший способ борьбы с ним – поливать пух водой и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать.

Для предотвращения возгораний рекомендуется проводить ежедневную уборку и проливку мест скопления пуха. Пресекать любые игры детей, связанных с поджиганием пуха.

Не бросать непотушенные спички и сигареты. Тополиный пух стал причиной пожаров

В результате сухой и жаркой погоды участились случаи горения мусора, травы на отрытой территории. Это также связано с обилием тополиного пуха на улицах городов.

тополиныйпух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35