• Главная
  • Шесть авто сгорело за сутки в Карагандинской области
13:30, 26 мая 2020 г.

Шесть авто сгорело за сутки в Карагандинской области

@irktoday.mirtesen.ru

@irktoday.mirtesen.ru

В минувшие сутки в Карагандинской области сгорело шесть транспортных средств, передает inKaragandy.kz со ссылкой на ДЧС региона.

Первый пожар произошел по улице Ермекова в 11:33. 

«Из-за горения мусора и пуха на открытой территории, огонь перекинулся на рядом стоящий автомобиль. От температуры оплавился передний бампер и поворотник. Причина возгорания – открытый источник огня»,- сообщили в ДЧС области.

Два автомобиля загорелись из-за короткого замыкания электропроводки.

«Один из пожаров произошел на улицу Ермекова. Горение произошло на площади 1,5 квадратных метра сгораемых частей двигателя в моторном отсеке автомашины. Другой автомобиль загорелся во время движения на улице Бадина»,- сообщили в ДЧС области.

Еще одна частая причина автомобильных пожаров - неисправность топливной системы. По этой причине произошло 3 пожара.

«В 13:43 в пути следования загорелся грузовой автомобиль. Площадь пожара составила 4 квадратных метра сгораемых частей в моторном отсеке, два передних передних автопокрышек. В 21:28 на улице Амангельды автомобиль загорелся на ходу. А утром 26 мая в 05:40 в поселке Осакаровка на площади 1 квадратный метр произошло горение сгораемых частей в моторном отсеке»,- подытожили в пресс-службе ДЧС.

Всего в Карагандинской области с начала года горел 91 автомобиль. Чаще всего причинами пожара становятся короткое замыкание, курение в салоне, утечка топлива, неисправность топливной системы, использование источника открытого огня для разогрева замерзшего двигателя, неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах.

Ранее сообщалось, что тополиный пух стал причиной пожаров в Караганде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожаравтомобиликараганда
live comments feed...