В Караганде из 211 предприятий акты о готовности к работе не получили 37

фото пресс-службы акимата Карагандинской области
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Рейды по объектам предпринимательства проводятся мобильными группами ежедневно. Проверяют не только действующие предприятия, но и тех, кто подал заявку на возобновление деятельности. Районе Казыбек би таких групп 10, они проверили 211 объектов, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Из 211 уже проинспектированных ими объектов 37 оказались не готовы к работе.

“В состав мобильных групп входят представители полиции, СЭС, акимата и ПП “Атамекен»”. Наши обязанности - рассмотрение заявлений о готовности объектов к возобновлению деятельности”, - рассказала главный специалист Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг района имени Казыбек би Марина Шевченко.

По её словам, поступило 532 заявки на получение актов готовности объектов к возобновлению деятельности.

“Из 211 уже проверенных нами объектов 37 не получили доступ к работе. Получив акт, предприниматели обязуются соблюдать необходимые требования на весь период карантина. Это дезрежим, санитайзеры, ношение масок - как работниками, так и посетителями, соблюдение социальной дистанции и т. д. Сегодня нам необходимо проинспектировать 22 объекта. Если какие-то из них не будут отвечать требованиям, то они должны закрыться и подготовиться к работе. И только затем повторно подать заявку на возобновление деятельности”, - пояснила Марина Шевченко.

Например, 2 июня ИП получило акт о неготовности объекта к работе. Здесь не оказалось дезковриков и антисептиков. Как объяснила администратор заведения, хотя они и подали заявку, но ещё не всё успели сделать. Когда предприниматель подготовится к открытию, сможет повторно подать заявку через портал propusk.kz.

бизнесвосстановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35