После карантина Караганда обеспечила предприятия новыми заказами

фото пресс-службы акимата Карагандинской области
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В городе идёт масштабное благоустройство дворов, ремонт фасадов и кровель домов, подъездных путей и внутриквартальных проездов. Благодаря внушительному объёму работ востребованы и местные строительные материалы. Подрядчики и производители региона работают в полную силу, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В этом году на благоустройство Караганды выделили 9,6 млрд тенге. На эти деньги в рамках Дорожной карты занятости отремонтируют 421 двор, 46 внутриквартальных проездов, заасфальтируют 119 тротуаров и установят 269 детских и спортивных площадок. Также за счёт бюджета в порядок приведут фасады и кровли 212 многоэтажек. В этих работах задействуют около 2 700 человек. Половину из них трудоустроят через Центр занятости населения.

После карантина Караганда обеспечила предприятия новыми заказами, фото-1

“В рамках программы Дорожной карты занятости мы выиграли конкурс на установку детских и спортивных комплексов в 12-ти дворах. Это большая помощь для нашей компании. Во время карантина были простои - объёмов не было. Сейчас мы возвращаемся в привычный ритм. В нашей компании работают 20 человек, часть из них мы нашли через Центр занятости. Все они сейчас задействованы и получают зарплату”, - рассказывает Тимур Мынбаев, представитель компании “ЛидерСтройГруп”.

В других дворах города площадки устанавливает компания “ККК ЛТД”. Этим летом подрядчик оборудует 142 игровых и спортивных комплекса.

После карантина Караганда обеспечила предприятия новыми заказами, фото-2

“Мы работаем с карагандинским производителем - ТОО “КАРАТ”. Их тренажёры и игровые комплексы крепкие, и цены на них приемлемые, что для нас, как для подрядчиков, очень важно. Мы ведь даём гарантию на свои площадки - 2 года. Если в течение этого времени что-то ломается, мы обязаны всё восстановить за свой счёт. Поэтому нам выгоднее работать с надёжными, проверенными производителями, чтобы быть уверенными в качестве их продукции”, - рассказывает представитель компании-подрядчика Сымбат Тогай.

Благодаря масштабному благоустройству наращивают объёмы производства и заводы Карагандинской области. Так, предприятие по производству опор освещения, светодиодных ламп и электромонтажного оборудования “Энергосистемы ЛТО” получило заказ на 1 500 опор. Все их установят во дворах и вдоль тротуаров.

После карантина Караганда обеспечила предприятия новыми заказами, фото-3

“Во время карантина объёмы производства снизились. Мы были вынуждены отправить 40 сотрудников в отпуск. Сейчас возвращаемся к привычному режиму работы, поэтому все сотрудники снова на рабочих местах”, - рассказывает генеральный директор компании Талгат Байгабилов.

В Центре занятости населения Караганды всё ещё открыт ряд вакансий. Больше всего востребованы разнорабочие, кровельщики, специалисты по укладке брусчатки и бордюров.

послекарантина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35