Мужчина скончался от коронавируса в Карагандинской области

@31tv.ru, Ирина Логвинова
@31tv.ru

Две недели безуспешной борьбы с коронавирусной инфекцией закончились летальным исходом для 62-летнего жителя Караганды. Одной из причин врачи называют чрезмерное количество сопутствующих заболеваний и осложнений, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Оперативный штаб региона.

По данным штаба, мужчина поступил в провизорный госпиталь с жалобами на повышение температуры до 38.7, одышку, периодически малопродуктивный кашель с белой мокротой, слабость, снижение аппетита, снижение вкуса и запахов. По явным признакам было сделано ПЦР-исследование, после получения положительного результата пациента перевели в инфекционный госпиталь Многопрофильной больницы им. проф. Х.Ж. Макажанова.

"Здесь он находился с 19 мая по 2 июня с клиническим диагнозом: коронавирусная инфекция COVID-19 тяжелой степени тяжести, с поражением нижних дыхательных путей, двухсторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония, тяжелое течение”, - говорится в сообщении.

Помимо тяжелого течения болезни у пациента наблюдались следующие осложнения: респираторный дистресс синдром, острая дыхательная недостаточность 3 степени, синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания,  инфекционно-токсический шок, полиорганная недостаточность.

"Мужчина страдал сахарным диабетом второго типа тяжелой степени тяжести в стадии медикаментозной субкомпенсации. Среди других сопутствующих заболеваний: диабетическая микро макроангиопатия, диабетическая нефропатия V стадии, хронический бронхит в стадии обострения. Кардиомиопатия смешанного генеза (ишемическая+ дисметаболическая). Артериальная гипертензия третей степени риск 4, ожирение 1 класс алиментарно-конституционального генеза”, - перечислили в штабе.

Смерть пациента наступила вчера, 4 июня. Также по одному летальному случаю зафиксировано в Нур-Султане, Шымкенте и Павлодарской области. Всего в стране пандемия унесла жизни 52 казахстанцев.

летальныйслучай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35