Образовательные центры и зоны отдыха возобновят работу с 8 июня в Карагандинской области

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Восьмого июня в Карагандинской области к работе вернутся образовательные центры для детей и взрослых, кружки, зоны отдыха и санатории-профилактории. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона Канат Аскаров, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Открывшиеся объекты должны строго соблюдать санитарные нормы. Так, в образовательных учреждениях одновременно могут находиться от семи до десяти учеников в зависимости от площади помещения. Максимальная продолжительность занятий - 45 минут.

Весь персонал должен быть в защитных масках и перчатках, которые необходимо менять каждые три часа

«Дети должны быть в масках, принимать их нужно на территории развивающего центра, родители при этом остаются за пределами здания. Парты следует расставлять на расстоянии двух метров друг от друга. После каждого занятия необходимо проводить влажную уборку классов и обработку инвентаря», - говорится в документе.

Детям запрещено приносить игрушки из дома.

У входов в образовательные центры должны лежать дезинфицирующие коврики, в помещениях рекомендуется установить санитайзеры.

Владельцы зон отдыха и санаториев должны уделять внимание не только корпусам, но и пляжу. Его необходимо дезинфицировать как минимум раз в сутки.

«У стойки ресепшена и в столовой нужно начертить разметку, чтобы гостям было проще соблюдать дистанцию. В обеденных залах расставить столы нужно с учётом расстояния между ними не менее двух метров. Если же площадь не позволяет это сделать, то нужно сократить количество посадочных мест», - говорится в постановлении.

Принимать постояльцев рекомендовано по предварительной записи, оплату принимать безналичным расчётом.

Напомним, в Карагандинской области закрытыми остаются банкетные залы, кинотеатры и детские площадки в торговых центрах. Также запрещена аренда квартир и домов, для того чтобы проводить там корпоративные праздники, вечеринки и другие массовые торжественные мероприятия.

Ранее мы писали, что мобильные группы ежедневно проводят рейды по объектам предпринимательства. Проверяют не только действующие предприятия, но и тех, кто подал заявку на возобновление деятельности.

детскийцентр зоныотдыха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35