В фонд медстрахования карагандинцы внесли 1,6 млрд тенге в мае

@pixabay.com
@pixabay.com

Жители области пополнили Фонд медицинского страхования в мае 2020 года на 1,6 млрд тенге, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу облздрава региона.

Большая часть денег, 1 млрд тенге была перечислена за своих сотрудников работодателями с городов и районов области. Остальная сумма - это взносы ИП за себя и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

"До 1 июля 2020 года все казахстанцы считаются условно застрахованными и могут получать медицинскую помощь в полном объеме. После окончания льготного периода, получение медуслуг будет зависеть от статуса гражданина в системе медстрахования. Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи доступен всем. Застрахованные, помимо него, имеют доступ к пакету медстрахования, в который входят, в том числе, дорогостоящие обследования и высокотехнологичные операции", - сообщил директор карагандинского филиала Фазыл Копобаев.

Напомним, часть малого и среднего бизнеса от отчислений в Фонд медстрахования освобождена до 1 октября 2020 года. Это субъекты торговли, транспорта и технического обслуживания, образования, медицины, туризма, ресторанно-гостиничного дела, развлекательной сферы, программного обеспечения, фитнеса.

медстрахованиекараганды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35