В Карагандинской области собаки-спасатели подтвердили свою квалификацию

фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области
фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

В регионе завершились сертификационные испытания кинологических расчетов спасательных подразделений, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Собаки используются для поиска пострадавших при ЧС. Сертификация призвана присвоить или подтвердить квалификацию животных.

Проверка включает в себя 3 этапа: послушание и ловкость — выполнение специального комплекса упражнений на ловкость и следование командам кинолога, поиск людей в лесу и поиск людей на техногенном завале.

Испытания оценивались судьями со всей строгостью: если на этапах поиска не будет найден хотя бы один из троих людей, “заложенных” на каждом из этапов, собака аттестацию не проходит.

"В случае необходимости любому аттестованному может быть назначена внеочередная проверка, поэтому собаки тренируются ежедневно. Их задача - безукоризненно справляться с поставленными задачами не только на сертификации и соревнованиях, но и в условиях реальной чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Все трое участников сертификации показали положительный результат и получили допуск к ведению поисково-спасательных работ.

собакиспасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35