Захламление на кладбище Караганды приводит к пожарам на могилах. Видео

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Горят могилы. Именно с таким заявлением обратились жители города к журналистам телеканала Астана. По их версии, кладбище буквально утопают в нечистотах. Это не только затрудняет проход к могилам родственников и часто становится причиной пожаров, передаёт inKaragandy.kz.

Отходы на погостах оставляют местные жители. Те же, кто борется за чистоту оббивают пороги аакимата и обслуживающей компании “Триада”. Однако в последней сообщают, что не виноваты в загрязнении и поэтому убирать не станут.

Между тем, корреспонденты лично убедились в том, что ситуация вышла из-под контроля. Так, одна из жительниц Караганды так и не смогла добраться до могилы своих родных. Без спецтехники сделать это теперь невозможно.

“Вот на это без слез смотреть нельзя. Мы сюда зайти не можем. Мы не можем попасть к своим родственникам. Почему никого не закрепили. Чтобы наводили порядок. Чтобы была чистота. По-моему, мы своим мертвым не можем этого дать”, - поплакалась Маргарита Лаврентьева.

Иосиф Кармазин рассказывает, иногда из-за большого скопления мусора и жаркой погоды, могилы горят и зрелище это не для слабонервных. В прошлом году он убрал отходы с погоста своими силами. Однако, они возникли снова на том же месте. Поймать нарушителей сложно, но еще труднее заставить обслуживающую организацию наводить чистоту.

“Триада виновата в том, что не следит за порядком. Я инвалид 2 группы, я не мог пройти. Это не сегодня сделано, это с того года лежит. В том году я взял зятьев своих с тележками убирали здесь кучи. Я не могу за них убирать все время. Они тендеры выиграли, за это деньги имеют, а я должен их работу выполнять?”, - возмущается Иосиф Кармазин.

По телефону директор обслуживающей компании с многообещающим названием "Триада" заявил, что мусор убирают. Но он появляется снова. Следить за чистотой погостов подрядчик просто не успевает.

“В пятницу мы 15 КАМАЗов на сумму 186 тысяч тенге вывезли. У нас все зафиксировано. Люди то ходят и не убирают. Ну и что дальше? Я вывез 15 КАМАЗов. И снова там куча”, - сказал директор компании “Триада ЛТД” Виктор Охман.

В ситуации карагандинцы просят разобраться руководство города. Люди боятся, что отходы на местных кладбищах могут стать причиной крупных пожаров.

кладбищеотходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35