Караганда нуждается в медиках, электриках и строителях

@pixabay.com/, Ирина Логвинова
@pixabay.com/

В центре занятости Караганды числится более двух тысяч вакансий. Аким города на онлайн-брифинге с населением рассказал о востребованных профессиях, передаёт inKaragandy.kz cо ссылкой на пресс-службу акимата города.

Больше всего востребованы специалисты в сфере строительства - электрики, монтажники, мастера по работе с облицовочными материалами и разнорабочие.

Много вакансий для медицинского персонала и офисных сотрудников.

Тем не менее 1 281 человек всё ещё значится в базе Центра занятости в качестве безработных.

“Получается, у нас не хватает рабочих рук. Вакансии есть, и зарплата там от 85 тысяч тенге. Люди, видимо, хотят устроиться на ведущие позиции, но так ведь не бывает, чтобы пришёл - и сразу директор или главврач. Говорить, что в Караганде нет работы, в корне неверно”, - поясняет аким города.

Чтобы решить эту проблему, на базе Центра занятости населения функционирует рекрутский пункт, где специалисты проводят разъяснительную работу по вопросам трудоустройства в онлайн-режиме.

Дополнительные вакансии открыты по программе “Дорожная карта занятости”. Сейчас свободны порядка 2 700 рабочих мест. Требуются сотрудники в подрядные организации, занимающиеся ремонтом дорог, фасадов домов, благоустройством дворов и детских площадок.

В этом году на благоустройство Караганды выделили 9,6 млрд тенге по программе ДКЗ. К будущему и прошедшему ремонту аким города попросил относиться бережно.

“Прежде всего мы все граждане. У нас есть не только права, но и обязанности. Если вы видите, что ломают скверы, покажите. Мы должны знать, кто это делает. Мы должны бережно относиться к тому, что делается для города. Это всё на бюджетные деньги, на ваши и наши налоги. Я родился в этом городе, вырос тут, и хочу, чтобы он был самым лучшим, самым процветающим. Я думаю, что мы должны гордиться тем, что причастны к тем событиям, которые у нас в городе происходят”, - отметил он.

На выделенные деньги отремонтируют 421 двор, 46 внутриквартальных проездов, заасфальтируют 119 тротуаров и установят 269 детских и спортивных площадок. Также за счёт бюджета в порядок приведут фасады и кровли 212 многоэтажек.

акимКараганды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35