Карагандинское предприятие будет экспортировать сухое верблюжье молоко в Китай

Фото акимат Карагандинской области, Святослав Антонов
Фото акимат Карагандинской области

Первую фуру фуру с сухим верблюжьим молоком карагандинского производства отправили из Алматы в китайский город Ланьчжоу 5-го июня, передает inKaragandy.kz.

Компания из Караганды «Евразия Инвест ЛТД» смогла пробиться на рынок Китая. Этого удалось добиться после визита Главы государства Касым-Жомарта Токаева в КНР в сентябре 2019-го года. В Китае было было подписано соглашение по экспорту молочной продукции между Министерством сельского хозяйства РК и Главным таможенным управлением КНР.

5-го июня, фуру с сухим верблюжьим молоком карагандинского производства отправили из Алматы в китайский город Ланьчжоу провинции Ганьсу. Несколько дней назад груз торжественно встретили в пункте назначения. У китайских потребителей есть спрос на карагандинскую молочную продукцию.

Сам завод по производству сухого кобыльего молока открылся в Осакаровском районе Карагандинской области в 2014-го году. Год назад предприятиеначало выпуск сухого верблюжьего молока Saubota. Компания закупает сырьё на юге Казахстана, где большое поголовье верблюдов. В Карагандинской области его перерабатывают, затем сухой порошок везут в Алматы, где его фасуют в банки и вакуумные пакеты.

«Мы сейчас планируем открыть филиалы в Туркестанской области и Алматы. Такая логистика позволит снизить расходы. Вопрос в стадии решения. Проект расширения производства будет реализован при поддержке Аграрной кредитной корпорации. Обещают открыть финансирование в этом месяце», - сообщил генеральный директор ТОО «Евразия Инвест ЛТД» Кадырбек Мейрамбеков.

В месяц заказчики готовы приобретать не меньше 30-40 тонн сухого верблюжьего молока. Это в 10 раз больше первой поставки. Но для удовлетворения спроса необходимо решить проблему с нехваткой сырья и мощностей.Проект получил большую поддержку на областном и республиканско уровне, отметил гендиректор.

Сухое молоко карагандинского производства прошло проверку на качество в Шанхайской и Пекинской лабораториях. Завод в Осакаровском районе прошёл сертификацию.

Поставки на китайский рынок молочной продукции от карагандинского производителя планируются на постоянной основе.

В дальнейших планах предприятия запустить в Карагандинской области производство детского питания на основе сухого кобыльего молока.

экспорт Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35