Трижды за сутки спасатели Караганды выезжали на помощь к детям и пожилым людям

фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

За прошедшие сутки подразделениями ДЧС Карагандинской области спасено три человека, в том числе один ребенок, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Вчера, 16 июня, поступило сообщение о том, что на станции Сортировочная в Караганде 7-летняя девочка осталась в квартире одна и не может самостоятельно открыть дверь бабушке. Пожарные-спасатели ПЧ-12 установили трехколенную лестницу на балкон 3-го этажа и проникли в квартиру. Отворить заклинившую дверь изнутри не удалось. И бойцы эвакуировали ребенка по трехколенной лестнице и передали бабушке.

Еще один случай произошел в Абае. К спасателям обратились обеспокоенные родственники: пожилая женщина не открывает двери и не отвечает на телефонные звонки. Прибыв к месту, пожарные-спасатели пожарной части №21 по выдвижной трёхколенной лестнице через балкон проникли в квартиру, открыли входную дверь и впустили родственников. Пожилая пенсионерка 80-ти лет находилась в спальной комнате и просто не слышала стуков в дверь и телефонных звонков.

Еще одну пожилую женщину спасли в Караганде. Пенсионерке стало плохо, она вызвала скорую, но не смогла отворить дверь. Тогда на помощь были вызваны пожарные. Спасатели вскрыли входную дверь квартиры и впустили бригаду скорой медицинской помощи.

После благополучно проведённых аварийно-спасательных работ бойцы услышали в свой адрес слова благодарности.

спасениевКараганде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35