Безработных житеелй Приозерска трудоустраивают по программе ДКЗ

@pixabay.com
@pixabay.com

На онлайн-брифинге аким Приозерска Кайрат Камзин рассказал о методах поддержки горожан, потерявших работу в период карантина, передаёт inKaragandy.kz.

Глава города призвал всех безработных обращаться в Центр занятости населения. В настоящее время по программе “Дорожная карта занятости” реализуется 10 проектов, на которые из республиканского бюджета выделено 800 млн тенге.

“По семи проектам завершены все конкурсные процедуры, подрядчики определены. Через Центр занятости работу на этих проектах получили 37 человек”, - сказал Кайрат Камзин.

По оставшимся трём проектам конкурсные процедуры ещё ведутся. По одному из них они завершатся до конца этой недели. Для соискателей представлено 19 вакансий. Два проекта - реконструкция проезжей части на бульваре Женис и благоустройство его пешеходной зоны - находятся на госэкспертизе. В работах здесь задействуют 47 человек.

“Я хочу призвать всех безработных обращаться в Центр занятости Приозёрска. Там достаточно вакансий, людям готовы помочь. Хотел бы напомнить, что центр сейчас работает с усилением санитарных требований, поэтому не забывайте надевать маски и пользуйтесь антисептиками”, - обратился аким города к претендентам на вакансии.

На сегодняшний день в Приозёрске нет ни одного больного COVID-19. Тем не менее в городе, как и в других районах области, усилены карантинные меры.

ДКЗКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35