Доходы автобусных парков в Казахстане е упали на 30% - аналитики

Доходы автобусных парков в Казахстане е упали на 30% - аналитики, Ирина Логвинова

Доходы автобусных парков упали почти на треть, доходы таксопарков — более чем на 80%. Пассажироперевозки автомобильным и городским электрическим транспортом сократились на 37%, пассажирооборот — на 38%, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на ranking.kz.

На прошедших выходных в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Караганде, Павлодаре и Экибастузе, были усилены ограничительные меры — в частности, ограничена работа общественного транспорта. При этом такси продолжали работать.

Во время вспышки коронавируса ожидаемо резко сократилась численность пассажиров автомобильного и городского электрического транспорта — на 36,7%, до всего 5,9 млрд пассажиров за январь–май 2020 года. Пассажирооборот сократился сразу на 37,7%, до 63,9 млрд пкм.

Доходы автобусных парков в Казахстане е упали на 30% - аналитики, фото-1

Наибольшее количество пассажиров, перевезённых автомобильным и городским электрическим транспортом, пришлось на перевозки автобусами: почти 4,4 млрд пассажиров за январь–май 2020 года. При этом именно автобусные перевозки показали самое больше сокращение за год — сразу на 38,6%.

Следом идут такси, которые перевезли 1,5 млрд пассажиров — на 30,3% меньше, чем в прошлом году. Менее всего пострадали трамвайные перевозки, которые сократились за год на 17,3% — впрочем, они составили всего 10,3 млн пассажиров.

Доходы предприятий автомобильного и городского электрического транспорта сократились на 7,9%, до 95 млрд тг за январь–май 2020 года. Если доходы от перевозки грузов увеличились на 9,7%, то доходы от перевозки пассажиров упали сразу на 32,6% и за январь–май 2020 года составили 28,9 млрд тг. Это сократило их долю с 41,6% до 30,4%.

Доходы автобусных парков в Казахстане е упали на 30% - аналитики, фото-2

Почти 90% доходов от перевозки пассажиров приходится на перевозки автобусами, которые составили почти 26 млрд тг — на 30,4% меньше, чем в прошлом году. При этом доходы такси сократились на 83,8%, до 389,2 млн тг.

пассажиропоток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35