Школьница из Караганды поступила сразу в четыре зарубежных вуза

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Школьницу Балнур Туленову пригласили в несколько университетов США, сообщает AstanaTV.

Девушка еще в 10 классе сдала международные экзамены и отправила свои результаты в общую базу университетов разных стран мира. Позже, она получила приглашение сразу из нескольких учебных заведений.

«Я планирую работать в международных компаниях, научиться стратегиям,работе с людьми. И потом после этого приехать в Казахстан, открыть компанию свою»,- поделилась планами Балнур Туленова.

Выбор школьницы пал на университет штата Род - Айленд. Обучение в год там стоит до 800 тысяч долларов США, но карагандинка претендует на бесплатное обучение. 

«У нас шесть учеников поступили за рубеж в США, Турцию, Венгрию, Россию. Наша цель чтобы они обучались там, а работали у нас. Поэтому мы углубленно учим их английскому, французскому, турецкому и другим языкам, они свободно развиваются, учат предметы профильные»,- сообщила менеджер карагандинской областной школы для одаренных детей имени Нурмакова, Жазира Садуова.

Выпускники данной школы хотят стать экономистами, дипломатами, педагогами и учеными.

обучениезарубежныевузы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35