Гулявший по Темиртау лось умер от инфаркта

@pixabay.com
@pixabay.com

В Темирау умер лось, за которым гонялись спасатели, сотрудники ветслужбы и зоопарка, передаёт zakon.kz.

В понедельник, 22 июня, появилась информация о том, что в центре Темиртау бегает лось. У спасателей поймать животное не получилось, пришлось вызвать сотрудников ветслужбы и сотрудников Карагандинского зоопарка.

Когда прибыли сотрудники из зоопарка животное лежало под деревьями, часто дышало, находилось в измученном состоянии.

Гулявший по Темиртау лось умер от инфаркта, фото-1

“Наши специалисты произвели обстрел духовой трубкой для того, чтобы обездвижить животное. Данная духовая трубка предназначена только для вольерных животных, из него можно стрелять на расстоянии 2,5 метра. Только один укол попал в животное. После чего животное близко не подпускало для дальнейшего обстрела. Все службы города Темиртау в количестве 70-80 человек гнались за животным, чтобы загнать его в угол для следующего обстрела, однако животное убегало и не давало возможности снова произвести обстрел”, - говорится в сообщении Карагандинского зоопарка.

Лося поймали на территории Самаркандского водохранилища. В 18:30 его "в неудовлетворительном состоянии" привезли в зоопарк. Ветврач обработал лосю раны, которые были на ногах и в области груди. У животного были сломаны оба рога, он не мог встать, поэтому сотрудники зоопарка перетащили его на брезенте в клетку и оставили на ночь.

Утром лось еле стоял на ногах, его трясло, была сильная одышка. Все это сняли на видео.

В итоге животное умерло. Вскрытие показало воспаление легких и печени, сердечно-сосудистую недостаточность. В зоопарке сказали, что лось умер от инфаркта миокарда.

лосьТемиртау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35