Вирус не пройдет: в Актогайском районе нет ни одного случая заражения COVID-19

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

На сегодняшний день в Актогайском районе официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Однако для жителей данного населенного пункта - это не означает игнорирование санитарных норм, по которым живет страна. Аким района Салтанат Абеуова на онлайн-конференции на платформе ZOOM рассказала об эпидситуации на вверенной ей территории и о проектах, реализуемых в рамках Дорожной карты занятости.

"В нашем районе нет заражённых коронавирусной инфекцией, но, несмотря на это, принимаются все меры по санитарной защите. Социально-культурные центры и учреждения работают дистанционно. Санитарный режим усилен в госучреждениях, на предприятиях и объектах по оказанию услуг. Для контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований действуют четыре мобильные группы", - сообщила Салтанат Абеуова.

По словам главы Актогайского района, в инфекционном отделении центральной больницы подготовлены 9 коек для больных КВИ, 26 карантинных и 66 круглосуточных мест, а также имеется необходимый запас медикаментов.

Также она рассказала о проектах, которые реализуются по Дорожной карте занятости. Всего в районе планируется работа над 43 проектами на общую сумму 850 миллионов 203 тысячи тенге.

"В основном это работы по уличному освещению, а также ремонт дорог во всех 16-ти сельских округах. Проводятся ремонтные работы и в школах. По ДКЗ отремонтируют системы водо-, теплоснабжения и канализации в посёлках Сарышаган и Шашубай. Сейчас работы идут по 12 проектам", - пояснила аким Актогайского района.

Для осуществления намеченных планов по Дорожной карте занятости создадут 220 рабочих мест, из них 112 человек привлекут через центры занятости.

В районе активно работает и программа “Ауыл - ел бесігі”, она реализуется в два этапа.

"Работы, определённые для первого этапа, идут в селе Актогай и Шашубай. СВА в Шашубае близится к завершению. Один из двух медицинских проектов уже реализуется в селе Актогай - здесь ремонтируется здание рядом с больницей для молодых специалистов. Также ведётся ремонт дорог - в Актогае он будет завершён до конца месяца", - рассказала Салтанат Абеуова.

По второму этапу работ проведены все конкурсные процедуры. Салтанат Абеуова также отметила, что все работы находятся под должным контролем и планируется закончить их в установленный срок.

карагандаКВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35