Смертельное застолье: в Караганде после пяти лет бегства задержан подозреваемый в убийстве

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Убийство произошло в марте 2015 года. На протяжении пяти лет оперативники Алматинской области разыскивали подозреваемого, который дал ложные показания о смерти собутыльника и скрылся в неизвестном направлении, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на polisia.kz.

Оперативники Алматинской области задержали беглеца, скрывавшегося от следствия более пяти лет за убийство. Его установили и задержали в Карагандинской области. В марте 2015 года в больницу Караойского сельского округа с множественными телесными повреждениями доставили 44-летнего жителя села Караой. От полученных травм потерпевший скончался.

Пациента привезли в больницу из дома. Обстановка в его жилище свидетельствовала о проходившем здесь пьяном застолье. В ходе следствия оперативниками был установлен гость погибшего, 44-летний местный житель, который, пытаясь уйти от ответственности, дал, как выяснилось позже, ложные показания. Пока сотрудники полиции осуществляли их проверку, подозреваемый скрылся.

После производства ряда экспертиз и получения веских доказательств, в отношении беглеца, суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей, 7 июня 2015 года подозреваемый был объявлен в розыск.

Более пяти лет он тщательно скрывался от следствия. И вот, 23 июня 2020 года, после получения оперативной информации, выехавшие в Карагандинскую область полицейские Алматинской области задержали разыскиваемого в Актогайском районе.

убийствоАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35