В Караганде для многодетных семей открылся центр поддержки

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В специальном центре можно получить консультации по вопросам трудоустройства, предоставления социальной помощи, жилищным программам и другим, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Центр поддержки многодетных семей “Жануя” в Караганде ткрыт при поддержке Отдела занятости и социальных программ Караганды общественным фондом по поддержке семьи “Отбасы мектебі”.

"Здесь члены многодетных семей смогут получить помощь квалифицированных психологов, юристов и социологов. В центр можно обращаться по вопросам здравоохранения, образования, трудоустройства, предпринимательства, предоставления социальной помощи и жилищных программ", - говорится в сообщении.

Пока консультации будут вестись по предварительной записи - такой формат работы продиктован условиями карантина. Раз в месяц в центре планируют проводить семинары на различные темы - от предоставления АСП до психологических приёмов построения взаимоотношений в многодетной семье.

Первый семинар состоялся сразу после торжественного открытия центра. Специалисты Жилстройсбербанка рассказали о том, как получить ипотеку по государственной программе “Бақытты отбасы”. Семинар прошёл с соблюдением всех санитарных требований.

Центр “Жануя” находится по адресу: улица Алиханова, 5, кабинет 411. Телефон для справок: 87084251939.

многодетнаясемья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35