В Карагандинской области с 27 июня усилят карантинные меры

В Карагандинской области с 27 июня усилят карантинные меры, Александр Смолин

Как сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области, в регионе вводятся дополнительные меры по усилению карантина, передает inKaragandy.kz.

Подробнее о карантинных мерах рассказал руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров на брифинге в прямом эфире на телеканале Saryarqa.

«Росту заболеваемости способствовали нарушения требований, предъявляемых в условиях карантина: несоблюдение масочного режима, социальной дистанции. Правила безопасности игнорируют как сами люди, так и администрация предприятий. Мобильными группами выявлены нарушения требований постановления главного государственного санитарного врача на 153 объектах, возобновивших свою деятельность. В основном это объекты общественного питания, торговли, общественный транспорт», - отметил спикер.

Как подчеркнул главный санврач области, всё это провоцирует высокий риск заражения и вынуждает ужесточать режим карантина. Он также рассказал о введении дополнительных мер по предупреждению распространения КВИ.

Центры обслуживания населения переходят на сокращённый график работы - с 09:00 до 14:00. Большая часть государственных услуг будет предоставляться в режиме онлайн.

Ограничивается время передвижения внутригородского общественного транспорта - с 06:00 до 21:00. Пассажиров будут впускать в салон только через переднюю дверь, а выход осуществляться при одномоментном открытии всех дверей. Контроль за соблюдением этого требования должен быть строгий.

Перевозка пассажиров в такси допускается только по одному человеку или не более двух несовершеннолетних детей в сопровождении одного взрослого.

«В настоящее время остро стоит вопрос о введении дополнительных мер в отношении деятельности объектов питания, так как анализ случаев коронавирусной инфекции свидетельствует об учащении фактов регистрации семейных случаев заражения. В большинстве случаев заболевшие связывают своё заражение с участием в различных массовых торжественных, семейных, памятных мероприятиях, проводимых как в домашних условиях, так и в ресторанах, кафе. В случае дальнейшего подъёма заболеваемости будет рассмотрен вопрос о переводе работы объектов общественного питания исключительно на режим доставки», - сказал Канат Аскаров.

Вместе с тем сообщается, что продолжают действовать введённые ранее ограничительные меры:

  • лицам старше 65 лет ограничен выход на улицу без крайней необходимости;
  • запрещено передвижение детей до 14 лет без сопровождения взрослых, скопление людей более трёх человек за исключением членов семей;
  • ограничено количество посетителей объектов общественного питания до 30 человек с соблюдением социальной дистанции и рассадки и с режимом работы с 08:00 до 22:00;
  • запрещено проведение массовых (коллективных) мероприятий;
  • ограничено время работы в будние и выходные дни торгово-развлекательных центров, торговых домов (центров), продовольственных и непродовольственных рынков. По выходным ТРЦ, торговые дома и непродовольственные магазины работают с 09:00 до 13:00. Рынки закрываются на обязательный санитарный день.

Главный государственный санитарный врач области призвал карагандинцев соблюдать требования, беречь своё здоровье.

Ранее о нехваткеврачей для лечения коронавируса сообщал руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

карантинныемеры санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35