В четырех селах Бухар-Жырауского района могут проложить водопроводные сети в текущем году

фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области, Александр Смолин
фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

Как сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области, в 2020 году водопроводные сети могут появиться в четырёх населённых пунктах Бухар-Жырауского района, передает inKaragandy.kz.

Работы ведутся по программе «Дорожная карта занятости». Об этом рассказал аким района Шагурашид Мамалинов на брифинге в прямом эфире на платформе ZOOM. Водопроводы планируют построить в сёлах Жанакала, Шешенкара, Акоре и Интумак. Ещё в четырёх населённых пунктах отремонтируют скважины и водопроводы.

«Конечно, самый главный вопрос - водопроводы. Мы будем их строить там, где их никогда не было. Для людей это большая помощь. Ремонт улиц и благоустройство дворов так же важны. И создание рабочих мест особенно значимо в период карантина», - отметил Шагурашид Мамалинов.

Кроме того уточняется, в рамках дорожной карты занятости капитально отремонтируют три школы, центральные улицы сёл, благоустроят дворы в посёлке Ботакара. В этих работах планируют задействовать 363 человека. Из них 186 уже трудоустроены через Центр занятости.

Аким района также призывал население соблюдать социальную дистанцию, носить маски и не покидать дома без острой необходимости подчеркнул. В Бухар-Жырауском районе по состоянию на 26 июня зарегистрировано 162 заражённых коронавирусной инфекцией. Из них 47 человек выписаны с выздоровлением.

водопровод Бухар-Жыраускийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35