В Сарани полицейские подарили инвалидное кресло пожилому подучётному

@polisia.kz
@polisia.kz

Сотрудники Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области и волонтеры «БлагоДарю» подарили инвалидное кресло подучетному, передаёт Polisia.kz.

В ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Условник», которое проходило с 15 по 25 июня, сотрудники службы пробации Сарани проверили 64-летнего подучётного.

Как оказалось, мужчина является инвалидом II группы и не может самостоятельно передвигаться. Выяснилось, что у мужчины просрочена инвалидность, по этой причине у него возникли проблемы с получением социально-правовой помощи (СПП). Мужчина живёт в квартире с братом, который ухаживает за ним. Во время беседы подучётный сообщил сотрудникам службы пробации о том, что ему очень тяжело выполнять обычные дела по дому, нет возможности даже выйти на прогулку во двор – не на что купить инвалидное кресло.

Выслушав мужчину, сотрудники службы пробации помогли инвалиду оформить инвалидность по всем правовым критериям (инвалидность II группы пожизненно), составили план мероприятий по оказанию СПП. Для того чтобы мужчина мог передвигаться хотя бы по квартире, силами волонтеров «БлагоДарю» и сотрудников уголовно-исполнительной системы мужчине приобрели и подарили инвалидное кресло с санитарным оснащением.

инвалид ДУИС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35