Аким Карагандинской области поднял проблему стихийных свалок

фото пресс-службы акимата Карагандинской области
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Глава региона Женис Касымбек высказал претензии коммунальным службам и потребовал устранить проблему стихийных свалок, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В Карагандинской области остаётся острой проблема стихийных свалок. Много жалоб и на уборку мусора в областном центре. О ситуации с ликвидацией несанкционированных свалок рассказал на аппаратном совещании в режиме онлайн руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асет Тазабеков.

По его словам, места складирования отходов выявляют из космоса с помощью дистанционного зондирования. Было обнаружено более 800-сот стихийных свалок. Большая часть из них ликвидирована. В ряде городов и районов необходимо активизироваться. Особенно это касается Караганды и Темиртау.

"Чистота - это то, на что в первую очередь обращают внимание жители. Проблема актуальная. Очень много нареканий на уборку мусора в Караганде. Я сам пешком обхожу дворы. Вижу, из рук вон плохая работа коммунальных служб. Нет контроля со стороны администрации города", - высказался аким.

Женис Касымбек в ближайшие дни проверит, что будет сделано после критики.

стихийныесвалкиКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35